Sie sind hier: Startseite Nachrichtenordner Vortragsankündigung: Prof. Christian Flow "Aus Bonner Sicht: Franz Bücheler und der Thesaurus Linguae Latinae"; 23.06.21 14 Uhr ct

Der berühmte Bonner Philologe Franz Bücheler hat vor etwa 125 Jahren durch diplomatisches Einschreiten das Gelingen des größten und umfassendsten philologischen Großprojektes der Welt, das Wörterbuch des Thesaurus Linguae Latinae, sichergestellt. Die Gechichte dieses ersten Big Data-Projektes wird meist aus der Perspektive Berlins oder Münchens erzählt. Der Vortrag "Aus Bonner Sicht: Franz Bücheler und der Thesaurus Linguae Latinae" von Prof. Christian Flow (Mississippi State University/University of Southern Claifornia) wird hingegen die Rolle der Bonner Philologie in den Mittelpunkt stellen.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Seminars "Theorie und Praxis der Interpretation antiker Texte" von Frau Dr. Schwab statt und ist für ein interessiertes Publikum geöffnet. Anmeldungen richten Sie bitte an [Email protection active, please enable JavaScript.]